当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

市交通执法支队紧急救援故障船舶

阅读次数: 编辑:牛浩宇来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2021-04-25 08:29 [字体:    ]


4月24日上午8时,一艘空载货船从长江驶入芜申运河中山桥上游一百五十米处,由于液压泵失灵失去舵效,船舶紧急停靠在北岸防洪墙边,受水流影响,整条船横停在芜申运河航道,不仅阻断了航道,更影响到芜湖市区防洪墙的安全。市交通执法支队第六执法大队接警后立即启动应急预案,通过甚高频发布临时禁航通知,对芜申运河进行航行管制,并出动执法艇紧急赶赴现场。

同时,根据现场情况,合理制定了处置方案,采用顶推的方式将故障船舶尾部顶到北岸固定,帮助船舶安全靠泊,迅速恢复了航道的正常通航。随后执法人员登船协助船员用备用液压泵配件展开紧急抢修,经过一个小时的紧张作业,该船已于早上9时顺利修复故障驶入芜申运河航道,并于上午11时安全驶出芜申运河芜湖段。在抢险期间,执法人员始终坚守现场,指挥船舶通航秩序,保障了芜申运河的通航安全和船舶抢修作业的安全。

芜湖市交通运输综合行政执法支队第六执法大队自2020年5月份成立以来,始终坚守在芜申运河执法一线,多次成功处置船舶通航险情,及时阻拦钢制漂浮物撞击防洪墙,为芜申运河航道、桥梁和通航船舶的安全提供了坚实的执法保障。

扫一扫在手机打开当前页