当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖100家机动车维修检测企业复工复产

阅读次数: 编辑: 李凯 发布时间:2020-03-06 14:43 [字体:    ]

我市交通运管部门积极推进机动车维修检测行业复工复产,截至目前,市区183家二类以上维修企业复工91家,9家综合性能检测企业全部复工,共有530多名维修、检测从业人员上岗,保障广大市民及各类生产生活的机动车维修需求。

随着企业复工复产规模增加,人员车辆流动性加大,对汽修行业需求增多。市交通运管部门做好对维修企业复工复产的组织引导,要求骨干汽修企业做好表率,采取相关保障及优惠措施,带头动员外地维修工返岗复工,对具备复工复产条件的企业督促及时开门营业。规范维修企业的防疫消毒工作,印发《维修企业复工复产防控手则》,要求维修企业规范厂区、办公场所通风消毒,做好员工、客户的测温及登记,做好维修车辆的消毒。减少维修环节的人员聚集,提醒广大车主以电话、网络咨询等多种形式开展预约维修服务,要求维修企业根据需要合理安排维修作业人员,对维修车辆做到即修即走,尽量减少维修过程中员工与客户接触带来的疫情隐患。

扫一扫在手机打开当前页