当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

“疫”路有我 公路党员突击队为企业复工复产保驾护航

阅读次数: 编辑: 李凯 发布时间:2020-02-10 14:21 [字体:    ]

2月10日上午,芜湖公路党员应急抢险突击队组织力量对G205九华北路的路面坑槽进行了修补,对沿线的道口桩、警示柱灯进行了清理,为经济技术开发区企业复工复产保驾护航。

2月8日至2月10日,我市经济技术开发区企业逐步恢复生产,作为经济技术开发区人员和物资运输主干道,G205九华北路的交通量持续增长,大量货车密集行驶和阴雨天气对路面造成了一定的损坏,部分安全设施也被污染,国道交通安全出现了一定的安全隐患。

险情即是命令,芜湖市公路管理局直属分局紧急抽调芜湖公路党员应急抢险突击队,组建了临时抢修作业队,部分队员刚刚从疫情防控点交班,还没来得及休息,就又投入到保通保畅的战斗中。突击队动用了多功能养护车、风镐、切割机、小型压路机等多台设备。面对缺少大型专业设备、沥青混凝土无法采购等困难,队员们迎难而上,用铁锹配合小型设备人工凿除损坏的路面,利用多功能养护车现场加工沥青混凝土,修复了8处约50个平方的路面坑槽,更换道口桩2处,维持标志牌3处,及时消除了安全隐患。后期,分局将进一步加大公路巡查力度,针对近期交通特点开展专项安全检查,全力保障疫情防控物资运输、企业复产和人员复工的交通安全。

在疫情防控工作期间,芜湖公路党员应急抢险突击队贯彻落实上级党委“一断三不断”的要求,始终保持对国省道干线公路的24小时巡查,充分利用各类信息化设备监控路网通行情况,及时处置突发事件、维修公路病害和公路设施,为我市疫情防控工作提供安全畅通的公路服务。


扫一扫在手机打开当前页