当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

筑牢长江岸线疫情防控屏障

阅读次数: 编辑: 李凯 发布时间:2020-02-09 12:53 [字体:    ]

为有效防控长江航运三山段新冠肺炎疫情,三山区多部门联合,在长江岸线三山段设置20处防疫监测点,通过实施信息报送、工作督查、后勤保障、定期会商、信息共享、快速处置等工作机制,筑牢三山区长江沿线疫情防控屏障。

三山区长江岸线共计23公里,以海桥船舶服务公司和沿线7个企业码头为主体,目前过往长江芜湖段的船只大多停靠在长江三山段,停靠船只500余只,人员流动密集,疫情防控形势严峻。该区按照“迎江造势、岸上巡逻、陆地设卡、水上驱赶、依法扣押、发动村民”的长江岸线疫情防控总原则,通过张贴通告、悬挂宣传横幅、喇叭播放等形式,营造强有力的疫情防控宣传氛围。同时出动执法巡逻车和巡逻艇,每天24小时不间断开展水上、陆上巡逻,检查时刻不松懈。

为有效应对可能突发的疫情,三山区城管局、三山公安分局、区卫健委、区住交局、区水务局、保定街道、龙湖街道、三山港航管理处等部门联合,在长江三山段沿线20处疫情监测点密切关注船舶、车辆和人员动态,仔细检测过往车辆和人员情况,按规定禁止外来船只和人员非法靠岸,外防输入,内防扩散,织牢水上交通安全网。

此外,为体现人文关怀,保证船员生活不受影响,三山区海桥航运服务区根据船员列出来的生活必需品清单,统一按照市场价,提供代购服务,以满足船舶工作和船员的生活需求。


扫一扫在手机打开当前页