当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

“战疫”一线优先    芜湖市公路局筹集防护物资驰援一线防疫检测点

阅读次数: 编辑: 李凯 发布时间:2020-02-05 13:45 [字体:    ]

    至24,市公路局疫情防控检查站累计检查车辆50229辆,人员98250人。庞大的数字背后展示的是14个防护“堡垒”的坚实守护,是芜湖公路一线职工24小时的日夜奋战。

    防疫站点多、一线人员对口罩、防护服等防护物资消耗量极大。随着疫情的发展,多地“一罩难求”,各公路防疫站点一直存在口罩、酒精防护物资短缺现象。

    面对这种情况,机关各科室在领取口罩时都非常默契的减少了本科室分配到的防护品数量,有的同志的口罩都是消毒后再用,用完再消毒。管理物资发放的同志说她领发物资时听到最多的话就是“不要紧,消消毒还能用。”“我们要省着用,先紧着一线的同志。”

    25日上午,由市公路局通过多种渠道多方筹措的2500个口罩,28套防护服、140个医用手套,28个护目镜和消毒水防护物资将送达一线防控站点。同时,公路部门密切关注天气状况,为保障雨天车辆检查和登记顺利进行,最大程度缓解一线防疫点工作条件,加急制作的14个防雨棚也将投入到各防疫站点使用。



扫一扫在手机打开当前页