当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市召开“十四五”农村公路高质量发展动员会

阅读次数: 编辑:李凯来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2021-04-19 14:29 [字体:    ]


4月15日,芜湖市交通运输局在湾区召开芜湖市“十四五”农村公路高质量发展动员会,进一步推动我市农村公路高质量发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

    会前,与会人员参观了以市级“四好农村路”示范镇红杨镇、省级品质示范路湾西路等为代表的湾“四好农村路”建设现场情况,听取当地负责人就“四好农村路”建设好、管理好、养护好、运营好,积极发挥农村公路作为旅游路、资源路、产业路带动作用的工作汇报。在随后召开的动员会上,与会人员观看了“四好农村路”宣传片,各相关单位开展经验交流并发言。

会上,市交通运输局党委书记、局长徐晓明同志为“四好农村路”市级示范镇颁奖。总结我市“十三五”农村公路的建设成果,同时指出我市农村公路仍然存在的如服务能力、技术水平、公路等级、安全设施等方面的不足;部署在“十四五”期间,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,贯彻“十四五”规划,进一步坚持问题导向和目标导向,以人民为中心,深入剖析我市农村公路发展不平衡、不充分方面的短板,同时完善考核体系,不断提升“四好农村路”建设水平,加快交通强国建设。

    省交通运输厅公路处副处长胡文友同志通报了我省“十三五”期间“四好农村路”建设情况,要求一是进一步贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的批示精神,结合今年的党史学习教育,进一步发挥交通的先导作用,助力乡村振兴;二是把握工作重点,进一步补足短板,推进“四好农村路”高质量发展;三是各单位之间要相互借鉴,共同提高,充分发挥品质示范路的示范引领作用,同时带动旅游、产业全面发展。

扫一扫在手机打开当前页