当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

清明小长假芜湖道路安全发送旅客16.2万人次

阅读次数: 编辑:牛浩宇来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2021-04-06 15:39 [字体:    ]

今年清明小长假期间,芜湖市道路运输累计安全发送旅客16.2万人次,其中班线客运发送旅客6.96万人次,市到县的9条市域城际公交发送旅客9.24万人次。市内巡游出租车运送乘客55.28万人次。全旅客运输工作总体平稳有序顺畅,未发生重大及以上道路交通责任事故,未出现旅客拥堵、滞留现象。

“小长假期间,客流出行集中在城际公交线路和周边市县等短途班线,以探亲访友、旅游观光为主。清明假期天气以晴好为主,出行人数较前段时间有所增加。

针对当前疫情防控工作要求,交通运输部门严格督查客运公司执行营运车辆每日“消毒制”,督促客运站场落实“测温+健康码”进出站机制,要求旅客全程佩戴口罩,不断细化深化各项防疫措施,做到精准防控、闭环管理,积极为广大旅客营造安全的出行环境。

同时,市交通运输综合执法支队加强道路运输市场监管,严查客流集散地“黑头车”非法营运及出租车拒载、拼客等违规营运行为,落实24小时值班制度,及时受理各类投诉举报案件;并与市交警部门联合查处超员、超速、疲劳驾驶、不按站点停靠等违法违规行为,坚决遏制各类安全事故发生,保障了全市道路春运市场的稳定有序。

 

扫一扫在手机打开当前页