当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市委巡察组向被巡察单位反馈十届市委第十一轮巡察情况

阅读次数: 编辑:牛浩宇来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2021-03-30 15:49 [字体:    ]

3月19日至26日,市委5个巡察组分别向市教育局、市住房和城乡建设局、市卫生健康委员会、市公共资源交易管理局、市供销社等24个被巡察党组织反馈十届市委第十一轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员和市纪委监委机关、市委组织部有关负责同志出席相关被巡察单位反馈会。反馈会前,市委5个巡察组分别向被巡察党组织传达了市委书记专题会议精神。

根据市委统一部署,十届市委第十一轮巡察派出5个巡察组,对14个市委全覆盖对象单位开展了巡察“回头看”,对10个县区单位开展了提级巡察“回头看”。巡察组紧紧围绕“三个聚焦”,紧扣被巡察单位核心职能,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题开展政治监督,切实将“两个维护”落到实处。驻点巡察期间,市委巡察组共开展个别谈话1434人次,受理信访举报101件次,走访群众572人次,查看现场197次,发现问题284个,发现问题线索37件。

反馈会指出,巡察整改是践行“两个维护”的具体体现,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手。被巡察党组织要以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。一要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。以最坚决的态度、最有力的举措,高质量答好巡察整改的“政治答卷”。二要纵深推进全面从严治党,营造风清气正的良好环境。充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,把“严”的主基调长期坚持下去,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。三要切实从讲政治的高度抓好巡察整改和成果运用,做深做实“后半篇文章”。按照习近平总书记提出的“四个融入”要求,坚持问题导向、深化标本兼治,切实抓好巡察整改工作,以问题整改的实际成效助推改革发展。

http://http://www.whjjw.gov.cn/article.php?MsgId=734816

扫一扫在手机打开当前页