当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖港被交通运输部纳入港航“畅行工程”建设重点企业

阅读次数: 编辑:牛浩宇来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2021-03-17 16:47 [字体:    ]

 

  近日,交通运输部发布《关于做好进口电商货物港航“畅行工程”有关工作的通知》,将天津、青岛、上海、宁波舟山、厦门、广州港等6个沿海港口和芜湖港纳入港航区块链电子放货平台建设重点企业

据悉,以港航区块链平台技术和物流单证电子化技术为基础,实施“畅行工程”建设,是建设人民满意交通、促进港航高质量发展的重要抓手,也是积极应对全球新冠肺炎疫情、持续优化营商环境的有效举措。通过应用港航区块链电子放货平台,主要进口电商货物港航单证平均办理时间将由2天缩短至4小时以内,全程无接触。

 按照通知要求,作为全国第一个实现区块链无纸化进口放货的内河港口,芜湖港将坚持协同联动、优化作业流程,加快港航区块链平台建设,推进港航作业单证电子化,有效提升港口物流作业效率和服务水平,提高口岸货物中转效率。

扫一扫在手机打开当前页