当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市交通局机关党支部被评为全市首批“两应”基层党组织

阅读次数: 编辑:牛浩宇来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2021-01-26 11:23 [字体:    ]

  芜湖市交通运输局机关党支部坚持“用‘四力’支撑一呼百应,以‘四度’保障有求必应”,全面开展对标创建,被中共芜湖市委评为全市首批“两应”基层党组织,为全市唯一一家市直机关党组织。近年来,芜湖市交通运输局机关党支部坚持“红色党建引领绿色交通”理念,抓机关带系统,找问题沉重心,把基层组织建设成为坚强的战斗堡垒,把各级党员培养成为先锋模范,推动我市交通运输各项事业蓬勃发展。一是突出谋篇布局,上下联动增强“推动力”。出台《党的建设工作1+13总体方案》,机关党支部班子和县处级以上干部分别联系“一支队三中心”基层支部,上下联动;二是突出学做结合,创新载体增强“凝聚力”。打造我有一“课”红亮的心,将党课项目化、品牌化;持续开展“不忘初心牢记使命”等主题教育。三是突出应急保障,靠实责任增强“号召力”。从防疫到防汛,坚持党旗飘扬在一线。机关党支部、市交通局党委和干部职工部先后被评为全市先进党组织和优秀党员、防汛救灾先进集体和个人;涌现了全国劳模马本萱,省新冠疫情防控工作先进个人杨世平、扶贫助困好青年,全市最美选派干部等;四是突出典型引领,示范带动增强“吸引力”。局机关以站位有高度,执法有尺度,服务有温度,执行有速度等“四度”为标杆,系统创建交通“1+5”党建品牌,支部建在工地上、杨世平党员工作室等10个子品牌。党建品牌在今年全国交通系统369个优秀品牌评选展示中脱颖而出。下一步市交通局机关将围绕发展中心,把党的政治优势、组织优势转化为推动经济社会发展的强大力量,以实际行动为“交通强国”建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页