当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

元旦小长假我市道路客运平安发送旅客13.58万人次

阅读次数: 编辑:牛浩宇来源:芜湖市运管服务中心 发布时间:2021-01-05 16:38 [字体:    ]


2021年元旦小长假道路旅客运输工作顺利结束,3天时间全市共投放客车2843辆次,其中包车96辆次,加班车2辆次,总计运送旅客13.58万人次,其中公路客流7.17万人次,城际公交客流6.41万人次。节日期间,全市道路客运市场平稳有序,未发生安全责任事故。

今年元旦小长假道路运输客流同比下降较多,主要原因是高铁开通带来的冲击。其次是高校大学生寒假在即,大部分高校大学生元旦选择留在学校不回家,导致学生流、探亲流较往年有大幅度的下降。加之受严寒天气的影响,民众选择市内出行游玩较多,减少了部分客流。

元旦期间,芜湖公交3天安全运送乘客近100万人次。针对跨年夜客流高峰,公交集团提前组织安排运力,对公交车辆、人员、班次进行调整安排,12月31日晚10:00,分别在方特、松鼠小镇、芜湖古城、火车站等地设置客流观察点,加密车随时待命。截止到1月3日,共增加加密车近百辆,运行400多趟,运送加密客流2万多人。市区巡游出租车客流量达30.36万人次。

为确保道路旅客运输安全有序,运管部门早在节日前夕就对全市各大重点客运企业进行安全检查,叮嘱各客运站严格落实“三不进站、六不出站”规定和安全告知制度,严禁车况不良、安全技术等级不合格的车辆上路。市交通综合执法支队调集多个大队支援主城区的道路运输市场监管,日夜坚守火车站、汽车站等重要客流集散地,严查黑头车非法营运及出租车拒载、拼客等行为,为市民营造良好的出行环境

 

扫一扫在手机打开当前页