当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

寒潮前的“赛跑者” 降雪后的“守护人”

阅读次数: 编辑:李凯来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2020-12-30 09:49 [字体:    ]

  

受北方冷空气影响,寒潮雨雪迅速来袭,在这场风雪中,芜湖市交通运输综合行政执法支队第一执法大队执法人员出现在辖区交通领域的各个地方,以全力守护辖区的交通运输安全。

  一、和时间赛跑,筑牢安全防线

  在接到寒潮预警等相关信息后,大队立即制定应急巡查值守方案,1229日,根据支队元旦、春节安全保障工作的部署,大队立即进入临战状态,结合气象预报及辖区实际情况,针对寒潮雨雪天气特点对安全保障工作进行了细化部署。会后,对重点渡口进行专项安全检查,并通过电话、工作群等方式要求辖区内39渡口、44艘渡船全部停航;安排人员对辖区危化品运输公司进行安全隐患排查;对公路重点路段、水毁路段加强巡查,严防冰冻雨雪天气重大事故的发生。

  二、和风雪作战,巡护通行平安

  29下午大风、雨雪如期而至,刚跑赢寒潮,做好恶劣天气预防工作的执法人员们马不停蹄奔赴各自岗位:对公路事故多发地、桥梁、坡道进行不间断巡查值守;对辖区瓦储仓渡、海口渡、黄嘴渡三道"学生渡"等重点渡口进行24小时监控监查;应急值班高度戒备,时刻保持通讯畅通,信息无延迟。大队全体以高度的使命感、坚定的必胜心与风雪斗、与大降温斗、与交通安全隐患斗。

  三、和元旦相约,应急值守跨新年

  此次寒潮天气,不仅带来雨雪和持续的降温、低温天气,还与元旦相遇。大队根据往年元旦假期辖区人流量、车流量变化情况,提前计划部署,在强化水域、公路巡查和24小时值班工作的同时,每日安排人员开展应急除险工作,用心、用行动、用全力守护辖区交通运输安全驶入2021

扫一扫在手机打开当前页