当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖港朱家桥集装箱无人智能堆场启用

阅读次数: 编辑:牛浩宇来源:芜湖市交通运输局 发布时间:2020-12-29 15:17 [字体:    ]

  12月29日,芜湖市人民政府、安徽省港航集团有限公司在芜湖港朱家桥港区共同举行集装箱无人智能堆场启用仪式。省政府秘书长、芜湖市委书记潘朝晖,上港集团副总裁张欣、省港航集团有限公司党委书记、董事长丁庆领、副总经理李祎茂、何光以及芜湖港口运营有限公司等领导出席启用仪式。
  芜湖港朱家桥港区集装箱无人智能化堆场是芜湖港集装箱码头三期工程项目,是长江首个集装箱无人智能堆场。日前,芜湖港口型国家物流枢纽入 选国家发改委、交通运输部联合发布2020年22个国家物流枢纽建设名单,是安徽省唯一国家物流枢纽。芜湖港集装箱无人智能堆场的建成启用,实现了场桥自动化无人操作,必将有效提升港口物流运营效率,对促进芜湖智慧港口以及芜湖港口型国家物流枢纽建设起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页