当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市召开2020年全市交通运输工作暨党风廉政工作会议

阅读次数: 编辑: 李凯 发布时间:2020-03-13 16:51 [字体:    ]

    3月13日上午,2020年全市交通运输工作暨党风廉政工作会议召开。会议由市交通运输局副局长姚大方主持,副局长沈朝榴传达全省交通运输工作会议精神,驻局纪检监察组组长鲍时英同志作党风廉政总结报告,局党委书记、局长徐晓明作题为《奋斗决胜年·打好收官战,努力实现交通运输高质量发展新跨越》的工作报告。
    会议指出,2019年,驻局纪检监察组在系统上下强化监督执纪问责,推进全面从严治党,在政治监督、廉政教育、作风建设和巡查整改方面取得良好成效。局党委在市委、市政府和省交通运输厅的正确领导下,以红色党建引领绿色交通,在系统党建、基础设施建设、政务服务改革、运输服务升级,长三角一体化、科技兴安、法治政府建设和三大攻坚战等八个方面成绩显著。党建品牌获评“全市市直机关优秀党建品牌”;在全省率先实现全市所有建制村通客车;芜湖港集装箱量完成100.6万标箱,成为全省首个百万标箱港口;公路建设多个项目被评为省、市交通优质工程;芜湖网约车治理模式入选2019年度“安徽省十大法治事件”。
    会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面实现小康社会的关键之年,是“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻长三角一体化发展、交通强国建设重大战略的重要一年。要坚定不移贯彻新发展理念;确保服务全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,以及长三角一体化融合发展两大目标;坚决打好三大攻坚战;突出基础设施建设、自身队伍建设、强化安全生产、优化行业监管和四个重点。克服困难,奋发有为,将新冠肺炎疫情对系统工作的影响降到最低,确保各项工作迎头赶上。
    会议要求,2020年交通系统各级党组织要切实履行全面从严治党责任,驻局纪检监察组履行监督职责,执纪问责及时跟进,实现监督全覆盖,保障交通运输事业健康发展。全市交通系统要重点抓好六项工作。一是着力规划引领,构建基础设施新格局;二是着力服务升级,实现满意交通新作为;三是着力科技兴安,运用安全监管新思维;四是着力法治建设,推进行业治理新突破;五是着力补齐短板,力争三大攻坚新成效;六是着力守正抓新,营造系统政治新生态。
    市交通运输局领导班子成员出席会议;各县(市、区)交通运输局局长,局属单位领导班子成员,局机关各科室、局代管党组织负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页