当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖两条县际班线恢复运营 3天发送旅客861人次

阅读次数: 编辑: 李凯 发布时间:2020-02-28 16:05 [字体:    ]

    自2月24日起,芜湖市、县两级交通运管部门对芜湖市区至芜湖县、繁昌县的两条县际客运班线恢复运营,3天来共发送客运班车130班次,安全运送旅客861人次。目前,所有芜湖市市际、省际班线及芜湖市区至无为市、南陵县的县际班线暂未开通,正在进一步恢复之中。

    自2月下旬起,芜湖交通运管部门指导客运企业提前研究制定恢复营运方案,结合属地政府相关疫情防控要求,采取“一线一策”、积极稳妥的方法,先期恢复芜湖市区至芜湖县、芜湖市区至繁昌县的两条班线运营。这两条县际客运线路车辆严格按照点对点、站到站、中途一律不停靠的方式,芜湖县内启用芜湖县客运中心站,繁昌县内启用繁昌客运中心,芜湖市区启用芜湖市长途汽车站和东广场站。

    目前,由于各地疫情防控需要,外出客流不大,两条班线客流量较少,但随着班线恢复营运,客流已经呈现逐步“回暖”迹象。在2条线路中,芜湖市区至芜湖县客运班线客流相对较多,共开行72班次,发送旅客600人次;芜湖市区至繁昌县客运班线客流相对较少,共开行58班次,发送旅客261人次。

扫一扫在手机打开当前页