所在位置:首页 > 新闻宣传

市重点工程S334峨山路东延伸新建工程施工现场顺利举行“不忘初心牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-11-22    发布者:管理员    浏览次数:625

11月22日上午,芜湖市公路管理局在市重点工程S334峨山路东延伸新建工程施工现场举行“不忘初心牢记使命”主题教育暨支部建在工地上党建品牌实践活动,市交通运输局许开谱调研员、市公路局林春局长,副书记王春鸣、副局长朱弘,沿线乡镇街道领导参加了活动。活动现场进行了科技攻关小组、青年突击队、党员突击队授旗仪式。

S334峨山路东延伸新建工程总投资估算约为18.06亿元,工程西端起点接峨山路东延伸1期工程已建路段,路线下穿沿江高速后,略向北偏避跨荆山河后穿越方村,上跨梦溪路后向东跨青弋江、并从殷港北侧穿过,跨芜屯路后落地,终点接入芜宣高速。路线全长约9.5公里。全线采用一级公路(兼城市快速路)双向六车道标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度70米,路面宽度53米。设计荷载公路Ⅰ级,路面面层采用沥青砼结构。

该工程是芜太一级公路以及芜申综合交通走廊的重要组成部分,是沿江高速、芜宣高速间的快速连接通道,是芜宣机场快速通道建设的组成部分,是服务沿线开发、市区东扩的重要交通要道。该项目的建设对推动当地经济社会建设,促进旅游发展,推动新型城镇化建设,改善芜湖市城南、方村地区、芜湖县的交通状况具有重要意义。