所在位置:首页 > 新闻宣传

市运管处采取“四不两直”方式督查建制村通客车
发布时间:2019-11-19    发布者:管理员    浏览次数:1019

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实运营好“四好农村路”,破解“广大农村地区群众出行难”问题,11月19日上午,市运管处主要负责人梅俊同志带队采取“四不两直”方式,对南陵县建制村通客车建设开展督查。

11月份以来,在市、县交通运输部门的大力推进下,南陵县完成了6个建制村通客车,截至目前,该县154个建制村已经完成153个。处督查组先后对南陵县许镇新渭村、黄墓村、籍山镇千峰村、官洲村4个建制村的通客车情况开展督查,并现场反馈督查意见。梅俊同志对该县建制村通客车建设进度表示充分肯定,要求县运管所及客运企业进一步加大工作力度,一是要积极争取地方政府的重视与支持,着力采取各种方式解决“通”的问题,力争11月底完成该县最后一个建制村(弋江镇中洲村)的通客车任务;二是要针对农村客运班线线路长、客流少的困难,积极争取专项资金补助,保障可持续经营,防止出现“通返不通”的现象发生;三是要进一步加强农村公路客运的安全管理,加快农村公路相关标志标牌设置,完善农村公路养护管理,加强客车驾驶员的安全教育,确保广大农民群众的安全便捷出行。