所在位置:首页 > 新闻宣传

交通部相关领导赶赴三山港口开展港口污染防治工作调研督查
发布时间:2019-11-12    发布者:管理员    浏览次数:1678

201911月12日上午,交通部、省交通厅相关领导在市交通局徐晓明局长、市港航局詹应线局长等人的陪同下赶赴三山港口开展船舶污染防治工作调研督查,三山处执法人员全程陪同参与。

督查组一行人直接奔赴三山港口,企业主要负责人现场向督查组介绍了港口规划与经营、生活垃圾分类、港口和船舶污染物接收、转运以及处置等情况、督查组检查了码头初级雨污水收集系统运行情况、船舶生活污水接收设施建设情况,并仔细询问了后期污水去向与处理措施等情况

督查组登船与船舶负责人进行了交流,实地查看了船舶油水分离器、船舶污水处理器等装置加装、运行情况、查阅了船舶污水以及船舶污染物接收单证和相关记录。

督查组对三山港口污染防治开展情况表示了积极的肯定,要求港口企业要尽快完善防污染设施建设,切实做好港口各项污染防治工作。