所在位置:首页 > 新闻宣传

国庆黄金周芜湖市道路客运安全发送旅客41.8万余人次
发布时间:2019-10-08    发布者:管理员    浏览次数:579

2019年国庆黄金周落下帷幕,7天内芜湖市道路客运部门共投放客车8950辆次,其中包车、加班车1011辆次,共计运送旅客41.8万余人次,道路客运总体安全有序,全市未发生道路安全责任事故。

国庆期间市民出行热情高涨,学生流、探亲流、旅游流层层叠加。由于受高速公路免费通行、铁路开行加班车等影响,我市道路客运进一步下滑。全市道路出行客流高峰出现在10月1日至2日,单日平均客流量达到6.9万人次,返程高峰出现在10月6日至7日,单日平均客流量达到5.7万人次,其中单日客流最高峰出现在10月1日,客流量达到7.8万人次。为满足节日期间广大乘客出行需求,各汽车客运站增加售票窗口,积极推行网上购票、手机购票,加强卫星监控动态监管,全力做好运输保障。

节前,市运管处组织“两客一危”等重点运输企业进行节前安全大检查,督促各汽车站严格落实“三不进站、六不出站”规定,加强驾驶员安全教育培训和车辆技术维护。节日期间运管部门实行24小时应急值班制度,每天由处负责人带队对全市各大客流集散地持续强化路检路查,共查处2台站外违规上下客的大客车,查处出租车拒载、喊客、乱涨价等违规行为30起。针对火车站东广场到站高峰客流疏散问题,市运管处协调公交集团开通国庆应急摆渡车,7天内开通应急摆渡车62个班次,向市区摆渡旅客3800余人次;市运管处每天还组织20余名出租车党员司机和星级驾驶员,在新火车站等处为旅客提供搬运行李、协助维护秩序、咨询答疑等志愿服务,方便旅客出行。