所在位置:首页 > 新闻宣传

中秋小长假芜湖道路客运安全发送旅客14.28万人次
发布时间:2019-09-16    发布者:管理员    浏览次数:1463

中秋小长假已落下帷幕,三天时间芜湖市共投放客6691车辆次,其中包车221辆次,加班61车辆次,共计发送旅客14.28万人次。小长假期间全市未发生道路安全责任事故,未出现旅客滞留现象,道路旅客运输总体安全畅通有序。  

中秋小长假期间天气晴好,市民选择自驾出行较多,同时受高铁影响,道路长途客运量下降明显。加之各大院校刚开学不久,国庆黄金周又即将来临,学生流有所减少。小长假期间,我市道路客流以短途旅游、探亲访友为主,乘客主要前往合肥、宣城、蚌埠、马鞍山及四县等周边中短途地区,全市日均道路客流在4.8万人左右,客流最高峰出现在中秋最后一天,客流量达到5.4万人。为确保道路旅客运输安全有序,我处组成5个检查组深入一市四县开展安全检查,叮嘱各客运站严格落实“三不进站、六不出站”规定和安全告知制度,加强营运客车安全例行检查、出站检查和易燃、易爆危险品,特别是烟花爆竹的查堵工作。

小长假期间,市运管处强化节假日值班巡查制度,每天由领导带队上路巡查,保障两站广场、运政热线“12328”热线24小时值守,同时每天安排2组人员对芜南路客运站、大桥分站等10多处重点客流集散地进行流动巡查,严查出租车拒载、喊客、乱涨价等违规行为。