所在位置:首页 > 新闻宣传

芜湖运管部署落实道路客货运司机安全文明教育培训考核及营运车辆ETC安装工作
发布时间:2019-08-28    发布者:admin    浏览次数:2754
          8月28日上午,芜湖市运管处组织召开营运客货车驾驶员安全文明教育培训考核暨ETC安装推进工作会议,市县运管部门、全市“两客一危”企业、部分普货企业负责人共120余人参加。会议传达了交通运输部、省运管服务中心《关于做好营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训行动考核工作的通知》,对芜湖市道路运输行业营运客货车驾驶员安全文明教育培训考核、道路营运车辆加快安装ETC工作进行了部署。洲峰电子介绍了驾驶员安全文明驾驶教育培训考核系统使用方法,银行代表从ETC新规、ETC优化政策、货车办理方法及所需材料、慧联运平台的服务优势四个方面详细介绍了营运车辆ETC 安装方式。
        市运管处主要负责人梅俊同志就加快推进安全考核和ETC安装工作提出几点要求。一是提高政治站位,充分认识这两项工作的重要性和紧迫性,各单位各部门要严格按照文件部署,扎实开展好营运客车和货车驾驶员安全文明教育培训考核和ETC安装工作,推动全市道路运输行业绿色发展;二是明确时间节点,确保按时按质完成目标任务。此次任务时间紧、任务重,各单位各部门要强化责任意识,积极组织引导道路运输企业营运车辆安装ETC,各道路运输企业要排出时间表,有计划、分步骤地进行安装,各大商业银行要积极做好配合,确保年底前完成全市道路运输营运车辆ETC安装工作;三是强化督导检查,压实各项工作责任。各部门要强化红线意识和底线思维,围绕教育培训考核整体安排,结合营运驾驶员管理中存在的其他突出问题,统筹兼顾,深化措施,确保教育培训工作取得明显成效。