所在位置:首页 > 新闻宣传

党建品牌简报第24期
发布时间:2019-04-10    发布者:admin    浏览次数:1324

★“交心通达·畅行芜湖”开放式党建活动

 

4月2日下午,市交通运输局党委与党建共建联盟单位中国电信芜湖分公司党委、安徽通信产业芜湖分公司党总支、国能电力支部、省航运商会支部、金龙航运公司支部共同举办了“交心通达·畅行芜湖”开放式党建活动,约40人参加了活动。

“交心通达·畅行芜湖”开放式党建活动由市交通运输局党委委员、总工程师沈朝榴主持,市港航局承办,活动全程在海巡艇上进行。

活动中,市交通运输局党委书记、局长徐晓明向大家介绍了在市委市政府的坚强领导下,市交通运输局党委牢牢树立“抓好党建是最大政绩”思想,牢牢咬住打造全国综合交通枢纽和长江经济带立体交通走廊重要节点的目标,以红色党建引领绿色交通,打出党建新品牌、刷新公路新里程、蹚出监管新路子、探索安全新模式,重点实现了四个转变,有力支撑了全市社会经济发展需要。一是党建工作由“常规工作”向“核心能力”转变;二是基础设施建设由“数量优先”向“品质驱动”转变;三是行业管理由“单打独斗”向“共建共享”转变;四是安全生产由“传统监管”向“科技兴安”转变。过去的一年,在全市交通运输系统党员干部、职工不懈奋斗下,芜湖网约车治理改革获第五届“中国法治政府奖”、2018年“芜湖十大新闻”和“中国样本——改革开放40周年经典案例”,安全教育服务监管平台获交通运输部“平安交通”典型创新案例“特别推荐”奖,省交通厅和省安监局联合通报表彰。活动中,还介绍了芜湖交通运输发展中水运通道建设的重要性以及近几年水运通道建设所做的工作。

各党建联盟单位的代表进行了发言,电信芜湖分公司党委书记、总经理谷开鸿介绍了中国电信芜湖分公司机构概况,并指出公司以“融入中心抓党建、抓好党建促发展”、“建设网络强市、助力数字化芜湖建设,打造市民、市场满意的一流企业,共筑芜湖人民美好信息生活”为目标,为数字芜湖,智慧芜湖建设提供坚实的保障的决心。与会共建单位代表进行充分交流与沟通,畅谈党建引领主业,共叙助力芜湖社会经济发展。

市交通运输局党委委员、局长詹应线分别从港航发展历史、发展现状、发展未来向大家介绍了芜湖水运发展建设情况,并着重介绍了芜申运河改造中,芜湖境内需要改造的12座桥梁的建设情况。

活动中,与会代表观看了“红色党建引领绿色交通”、“不忘初心·筑梦水运”宣传片。近三小时的沟通交流,与会代表无不对芜湖水运交通发展赞叹不已,对芜湖交通水运未来规划实施前景更加憧憬并向往。大家纷纷表示:树牢“抓好党建是最大的政绩”思想,通过党建共建共创增强人民群众获得感、幸福感、安全感。活动现场气氛十分热烈、融洽。

此次“交心通达·畅行芜湖”开放式党建活动进一步打破条块分割,打破行业和部门界限,坚持基层组织联创、发展大计联议、党群关系联促、民生实事联办,以点带线、以绩带面,以机关带系统,以系统促领域,实现党建影响和带动业务,业务推动和促进党建共提升。