所在位置:首页 > 新闻宣传

党建品牌简报第18期
发布时间:2018-11-12    发布者:admin    浏览次数:1208

“我有一‘课’红亮的心——党委委员上党课”第八期党课报告会



为进一步推进“我有一‘课’红亮的心——党委委员上党课”党建品牌子项目的开展,大力提升党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真贯彻落实中央、省、市关于“党政主要负责同志带头讲党课”的要求,经局党委研究决定,于2018年11月9日在芜湖市公路局6楼会议室召开了第八期党课,由芜湖市交通运输局党委委员、市港航局党委书记、局长詹应线和芜湖市公交公司刘卫娣同志共同授课。市交通运输局机关党员干部;局属单位领导班子成员,内设科室、单位主要负责同志共106人参加。

“我有一‘课’红亮的心——党委委员上党课”是芜湖市交通局党建品牌的子项目之一,自开课以来受到了诸多关注和好评,近期经局党委研究决定,特邀请劳模先进人物刘卫娣同志进入党课授课人行列,让刘卫娣同志忠于职守、担当作为、无私奉献的劳模精神感染更多的人。





刘卫娣,女,1964年8月出生,中共党员,是芜湖公交集团"刘卫娣劳模创新工作室"主任、 “刘卫娣线路”路队长。38年来,她通过自己的努力,逐步成长为一个集市省人大代表、市优秀共产党员、全国公交系统先进个人、市省和国家级劳模、全国“最美家庭”“十二五”安徽省交通运输行业十大感动人物等多种荣誉为一身的先进人物。刘卫娣同志以自己的亲身经历给大家上了一堂生动的党课,听课党员均表示将以劳模精神为动力,自觉将劳模精神贯穿到各自的本职工作中去,并转化为加快全市交通发展的强劲动力,不忘初心、牢记使命,使各项工作落到实处,取得实效。
 
市交通运输局党委委员、市港航局党委书记、局长詹应线同志立足新时代,深入思考了芜湖水运发展的诸多问题和发展方向,围绕芜湖水运现状、现存问题、发展方向、发展目标、重点举措等方面剖析了芜湖市水运发展的历史、现在和未来的格局变化及应对措施。詹应线同志的党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让大家明确了肩负的职责和使命,为下步芜湖水运发展指明了方向