• ※ 安徽省芜湖市交通信息网

新闻动态

芜湖市出租车行业党总支进行换届选举

【来源:芜湖交通局】  【日期:2019-07-04】  【浏览次数:】
 
        为贯彻落实芜湖市委组织部 “找党员、建支部”百日攻坚专项行动的工作部署,进一步加强出租车行业非公企业党组织建设,73日下午,芜湖市出租车行业党总支按照《党章》规定开展换届选举工作。市运管处领导季炜同志及处政工科、城市客运管理所负责人及镜湖、亚夏、鹏远3家出租车公司党支部书记、驾驶员党代表共20人参加换届选举会议。
 
        芜湖市出租车行业党总支成立于20034月,成立以来积极开展党建工作,先后3次荣获全市先进基层党组织。本届总支部委员会于20155月选举产生,现已任期届满。会议组织学习了《党章》;通报了出租车行业党总支换届选举的前期准备情况;现任党总支部书记汪静同志报告了本届党总支的工作情况,并介绍了新一届支委候选人基本情况。
        会议经过无记名投票和差额选举方式,选举新一届总支部委员会委员7名,其中城市客运管理所支部党员干部2名,出租车公司党支部书记3名、党员驾驶员2名。
会后召开第一次党总支支委会,对总支委进行分工,决定由城市客运管理所张银松同志任党总支书记、镜湖出租车公司党支部书记罗琼同志任党总支副书记。罗琼同志代表新一届总支委员会班子作表态性发言。
 

        季炜同志强调:出租车行业党总支班子要强化政治理论学习,不断提高政治站位、理论水平及组织管理能力,进一步增强党总支在出租车行业的凝聚力和战斗力;要学习借鉴省内外出租车行业党建工作的先进经验,结合芜湖出租车行业实际大胆创新,不断丰富党建活动载体,完善党组织生活,创树行业先进典型,树立党员在出租车驾驶员中的标杆,充分发挥好党员在出租车行业日常管理、文明创建、安全维稳等方面的示范带头作用,为芜湖市出租车行业服务广大市民群众安全出行作出积极的贡献。